FÚTBOL | PRIMERA A | BELGRANO SORPRENDE Y DERROTA AL LÍDER ACCIÓN JUVENIL

Belgrano continúa sumando puntos en su lucha por mantenerse en la categoría, y en esta ocasión, fue Acción Juvenil, el líder del campeonato, quien sufrió la segunda derrota consecutiva del año. El equipo de Coronel Moldes se impuso 2-0 en el partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Clausura de Primera A, jugado la noche del viernes.

El equipo dirigido por Gerardo Depetris dio un duro golpe al conjunto dehecino, cerrando la primera parte con una ventaja clave. A los 38 minutos, Nicolás Bergalli abrió el marcador, y a los 43′, Eber Mores amplió la diferencia, sellando el 2-0 antes del descanso.

Belgrano supo aprovechar su contundencia ante un rival que no logró mostrar el sólido juego que lo mantiene en la cima del torneo. Los moldenses fueron firmes en defensa y efectivos en las ocasiones de gol que generaron, desarticulando el juego de un Acción Juvenil que, tras perder su invicto de 29 partidos ante Deportivo Río Cuarto en la jornada anterior, volvió a caer por segunda vez consecutiva.

Con esta victoria, Belgrano alcanza los 20 puntos en el Clausura y se acerca cada vez más a su objetivo de mantener la categoría en Primera A. En la próxima fecha, visitará a Atenas de Río Cuarto.